Donnerstag,
20.06.2019
Heute geht
es auf die letzte Etappe für dieses Jahr. Nach dem Pilgerfrühstück werden die
Rucksäcke gepackt und wir verabschieden uns von den Herbergsdamen. Die
Temperatur ist angenehm kühl und so geht es durch den Ort zu unserem letzten
Anstieg in diesem Jahr. Vorbei am Ferme du Chrochet gelangen wir nach
Charenton-du-Cher. Es beginnt zu regnen und wir machen eine Pause bei Croissant
und Kaffee. Als es aufgehört hat zu regnen geht’s weiter. Wir überqueren zum ersten
Mal den Kanal du Berry und laufen durch Saint-Pierre-les-Etieux. Durch Wiesen
und Felder gelangen wir nach überqueren einer Straße wieder zum Kanal und
queren ihn alsbald zum zweiten Mal. Jetzt geht’s immer geradeaus am Kanal
vorbei bis Gâteau.
Dort werden wir von der Bewohnerin des alten Schleusenhauses
zur Pause auf Ihrer Terrasse eingeladen. Wie nett! Nach der Pause verlassen wir
kurzfristig den Kanal und gelangen zur Moulin de Gâteau.
Dahinter geht der Weg
durch kniehohes Gras und wir gelangen wieder an den Kanal. Wir folgen dem Lauf
des Kanals die letzten Kilometer bis zur grünen Brücke und queren ihn heute zum
dritten Mal und erreichen damit das Stadtgebiet von Saint-Amand-Montrond.
Da
wir etwas früh am Hotel sind genießen wir ein Ziel-erreicht-Bier. Nach dem wir
uns frisch gemacht haben geht’s ins Städtchen Zum Essen und lassen den Tag in
einem Irish-Pub ausklingen.
Tagesfazit:
Der Weg
wird nicht kürzer wenn er wenig Kurven hat.
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